トップページ > ブログ > 2023年、新年あけましておめでとうございます。

2023年、新年あけましておめでとうございます。

2023年01月06日 カテゴリー:活動の様子

年が明けて新たな1年がスタートしました。年末年始はどのように過ごされたでしょうか。
保護者の皆様のお力添えのおかげで無事新年を迎えられたこと、心より感謝いたします。

今日は一年の健康と安全を祈願して神主さんよりお祓いをして頂きました。子どもたちも目を閉じて、頭を下げ、真剣な表情でお祓いをしてもらいました。

また、お祓いの後はお獅子様に来て頂き、獅子舞を見ました。迫力満点のお獅子様を見て「すごいね」「かっこいいね」「獅子舞って神様なの!?」と目を輝かせていた子どもたちです。
 今月はこま回しやけん玉などの伝承遊びに親しみ、お正月気分を味わえるように過ごしていきたいと思っております。

体調を崩しやすい時期ですが、子どもたちが健康で安全に園生活を過ごせるよう職員一同努めてまいります。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。