トップページ > ブログ > メリークリスマス!~サンタさんがきたよ~

メリークリスマス!~サンタさんがきたよ~

2022年12月23日 カテゴリー:行事

今日はクリスマス会。感染対策のため、クラスごとに楽しめるように開催しました。

子どもたちがお広場に向かうと、そこにはサンタさんが!!「サンタさんだ~!」と喜ぶ笑顔や、“本当にサンタさん来たの!?”と驚きの表情で溢れていました。

歌をうたったり、ダンスを踊ったりしながらサンタさんと楽しい時間を過ごしました。子どもたちからは「あ~幸せな時間だね~」、握手してもらい「サンタさんってフワフワしてるんだね」という可愛いつぶやきも聞かれ、温かい気持ちになりました。

クラス閉鎖のため、参加出来なかったばら組さんにもサンタさんからお手紙とプレゼントが届いていますので楽しみにしていて下さいね。

また来年もサンタさんがきてくれますように!メリークリスマス‼